Bahan :
200 gr tempe, potong menurut lebar tempe dengan tebal ½ cm
200 gr oncom, potong menurut lebar oncom dengan tebal ½ cm
minyak goreng untuk menggoreng
Bahan perendam :
200 ml air
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
Bahan tepung pelapis:
300 gr tepung terigu
450 ml air
3 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu halus untuk tepung pelapis:
Dihaluskan
1½ sdt ketumbar
9 siung bawang putih
2¼ sdt garam
9 cm kencur
Cara membuat:
1. Aduk bumbu perendam, masukkan potongan tempe dan oncom. Balik-balik. Tiriskan.
2. Aduk bahan tepung pelapis dan bumbu halus sampai rata.
3. Celupkan potongan tempe dan oncom. Goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar