Jumat, 21 Oktober 2011

Soup Jagung Tahu


Bahan :
1 sdm margarin
20 gr bawang bombay, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang halus
1 daun bawang, iris kasar
100 gr daging ayam, potong dadu
3 buah jagung manis, parut
500 ml kaldu ayam
2 sdm biji jagung manis
1 buah tahu (bisa pakai egg tofu), potong dadu
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 butir telur ayam, kocok lepas

Cara membuat :
1. Lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan berbau harum.
2. Masukkan daun bawang, aduk hingga layu.
3. Tanbahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
4. Masukkan jagung parut, aduk rata. Kemudian tuang kaldu, aduk hingga tercampur rata.
5. Masukkan biji jagung manis, tahu, garam, dan merica bubuk, didihkan.
6. Tuangi telur kocok sambil aduk cepat hingga berserabut. Angkat.
7. Sajikan hangat dengan roti bakar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar