Senin, 05 Desember 2011

Banana Cake

Diambil dari resep Mbak Ricke "Bunda Nadhifa" tapi ada beberapa resep yang aku skip menyesuaikan dengan bahan yang ada di dapurku. Izin copas ya mbak

Bahan:
- 200 gram margarin
- 160 gram gula pasir halus
- 100 gram pisang ambon tua, haluskan
- 4 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1 sdt baking powder
- 75 gram gula aren bubuk, larutkan dg 50 ml air hangat. Dinginkan (saya gak pake)
- Kismis secukupnya, potong-potong (gak pake)
- Chocolate filling untuk olesan (gak pake)

- Whipped Cream sebagai bahan olesan)
- Keju sebagai garnish


Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut dan gula larut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.    Kocok rata.
- Masukkan telur satu persatu bergantian dg sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Aduk rata.
- Tuang ke loyang persegi ukuran 22x22x4 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
- Oven 45 menit dg suhu sekitar 180 deg Celcius sampai matang kecoklatan.
- Setelah dingin, olesi permukaannya dg WC harusnya pake ganache aja, karena kalo pake WC kurang mantep.



Kalo aku td buatnya pake cara Sponge Cake dimana telur dan gula dulu dikocok sampe kental baru tepung2n dan mentega tapi kalo rasa tetap sama2 enak kok.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar