Jumat, 21 Oktober 2011

Bakmi Goreng

By; Mira
Bahan :
250 gr daging sapi (rawon atau sop)/ daging ayam/hati ayam, potong dadu
1 liter air
1 sdm minyak goreng
5 butir bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
1 buah tomat, belah 4
2 buah cabai hijau, potong setebal 2 cm
2 buah cabai merah, potong setebal 2 cm
1 sdt garam
½ sdt merica
1 sdm kecap manis
250 gr buncis, potong panjang 3 cm
2 buah wortel potong seperti korek api
gula merah secukupnya
asam jawa secukupnya, larutkan dalam air

Cara membuat :
1. Rebus daging sapi dengan air dan ½ garam sampai empuk. Kalau perlu, tambahkan air panas. Buang buih yang naik ke permukaan. Ukur dan sisihkan air kaldunya sebanyak 750 ml. Rebus kaldu bersama daging.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, tomat, cabai merah dan cabai hijau sampai layu. Masukkan hasil tumisan ke dalam kaldu. Masukkan pula garam, merica, kecap manis, gula merah dan buncis. Jika buncis sudah matang masukkan air asam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar