Jumat, 21 Oktober 2011

Corn Soup


Bahan :
200 gr fillet ayam, cincang kasar
3 sdm minyak goreng
2 sdm kecap asin
1250 ml kaldu ayam
1 kaleng jagung, buang airnya
1 sdm garam
5 sdm tepung sagu, cairkan dengan 8 sdm air
2 butir telur, kocok lepas
¼ sdt merica bubuk
Bumbu penyedap, jika suka
½ sdt minyak wijen

Bahan untuk melumuri:
1 sdm kecap asin
1 sdm perasan air jahe
1 sdm tepung sagu
merica secukupnya

Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan bahan untuk melumuri ayam, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak, tuangkan kecap asin. Masukkan kaldu. Masak sampai mendidih. Masukkan ayam dan jagung. Aduk-aduk sampai mendidih. Masukkan garam.
3. Masukkan cairan tepung sagu, aduk rata. Masukkan telu kocok perlahan-lahan sambil terus diaduk. Masukkan merica, bumbu penyedap (jika suka), dan minyak wijen. Angkat. Sajikan panas-panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar