Jumat, 21 Oktober 2011

Semur Daging


By; Mira
Bahan :
300 gr daging sapi bagian sengkel, iris 4 X 4cm
3 sdm kecap manis
4 butir cengkeh
½ sdt pala bubuk
1½ sdt garam
2 cm jahe, memarkan
3 sdm bawan goreng
750 ml air
1/2 sdt merica bubuk

Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
2 sdt ketumbar sangrai
¼ sdt merica

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.
2. Tambahkan kecap manis, pala bubuk, cengkeh, garam dan jahe. Aduk hingga bumbu meresap.
3. Tuang 100 ml air. Tutup panci dan biarkan hingga air hampir kering. Tambahkan kembali 100 ml air dan masak kembali sampai air hampir kering. Begitu seterusnya hingga air habis dan daging empuk. Penambahan terakhir, kuah tidak dibiarkan sampai kering tetapi sampai kental saja. Sajikan semur daging ini dengan taburan bawang goring

Tidak ada komentar:

Posting Komentar