Resep ini enak banget lho rasanya, aku udah pernah nyoba dan rasanya nikmat banget. resep ini aku coba untuk dagangan pertamaku dan alhamdulillah pasar menerima cake kukus ini. Tapi berhubung di kota ku untuk mencari tepung ketan hitam sangat sulit. Jadinya cake ini belum banyak yang menjual. Insya Allah, resep ini akan aku gunakan lagi untuk bisnis tentunya dengan versiku yang aku ubah sedikit agar taste nya berbeda.
Bahan :
6 btr Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier
350 gr Tepung Ketan
¼ sdt Garam
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan
Cara membuat :
- Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
- Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar