Minggu, 04 September 2011

BOLU GULUNG TAPE SINGKONG

By; Fatmah Bahalwan.

Bahan A:
4 btr    kuning telur
2 btr    telur utuh
1 sdt    cake emulsifier
100 gr   gula pasir
1 sdt    garam halus
3 tetes  pewarna pink

Bahan B:
100 gr   tepung terigu protein sedang

Bahan C:
100 gr   tape singkong, haluskan
75 ml    santan

Bahan D:
50 gr    butter cream

Cara membuatnya:
  1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
  2. Tuang adonan kedalam loyang 26x26x4cm yg telah dipoles mentega dan dialas kertas roti. Oven hingga matang, lk. Suhu 200’C selama 30 menit.
  3. Angkat, dinginkan. Balik diatas kertas roti. Poles rata dengan Bahan D, gulung segera. Kencangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar